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Les techniques culinaires

Ref : DNC 067 R

Module de formation qui permet d'acquérir, de développer et de réactualiser ses compétences

Objectifs

Être capables de préparer des repas variés en utilisant les techniques employées en cuisine lors de la préparation des aliments ou de leur cuisson.

Public

Cette formation s’adresse aux personnes exerçant dans le domaine de l’aide aux personnes à domicile, aux accueillants familiaux ou aux particuliers.

Durée

4 jours soit 24 heures
  • Contenu
  • Contenu de la formation

    THEORIE

    • L’hygiène et la sécurité en cuisine
    • L’installation du poste de travail
    • La présentation du matériel de cuisine

    PRATIQUE

    • Les potages
    • Les différents types de cuisson (légumes et viandes) : à l’eau, à l’étouffée, les sautées…
    • Les émulsions (vinaigrette, mayonnaise…)
    • Les sauces à l’œuf, à l’amidon
    • Les farces
    • Les gratins
    • Les pâtes sèches (pâte brisée, pâte sablée)
    • Les pâtes molles (pâte à crêpes)
    • Les pâtes levées à l’air ( la pâtes à biscuit, les soufflés, la pâte à choux, la pâte à frire)
    • Les pâtes levées à la levure chimique et à la levure organique
    • Les entremets

    Capacité d'accueil

    Groupe de 8 à 12
  • Les +
  • Méthodes pédagogiques

    Formation théorique

    Formation pratique (préparation de plats)

    Intervenants

    L’équipe de formateurs est constituée de professionnels de la santé et/ou du domaine social.

    Validation

    Attestation de participation à la formation

    Nous organisons cette formation dans vos locaux à votre demande, contactez-nous

  • Coût et financement
  • Coût

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    Durée

    4 jours soit 24 heures

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