Ref : DNC 065 R
Cette formation s’adresse aux personnes exerçant dans le domaine de l’aide aux personnes à domicile
Classification des aliments
- Les groupes d’aliments
- Les équivalences
Les besoins nutritionnels
- Les apports caloriques
- La ration alimentaire des personnes âgées
Les modifications physiologiques
- Les modifications physiques
- Les modifications mécaniques
Les conséquences
- Les conséquences physiologiques
- Les conséquences psychologiques
La personne et son mode de vie
La personne et son rapport à la nourriture
Le déroulement du repas
L’alimentation et le diabète
L’alimentation et les problèmes cardio vasculaires
L’alimentation et le cancer
La nutrition entérale
Les atteintes rencontrées le plus souvent :
- L’hémiplégie
- La maladie de Parkinson
- La sclérose en plaques
- L’infirmité motrice cérébrale
L’installation pour le repas de la personne handicapée physique
L’alimentation de la personne atteinte de la maladie d’Alzheimer
Présentation des différentes textures
- Texture normale
- Texture mixée
Fiches recettes sucrées salées
- Utiliser la gélatine
- Utiliser l’agar agar
Formateurs permanents du Centre
Attestation de participation à la formation
Nous organisons cette formation dans vos locaux à votre demande, contactez-nous
Nous consulter
CRFP des Hauts de France
Tel : 03.21.51.53.70